Babinsa Koramil 0824/12 Kaliwates Dampingi Giat Posyandu, Bagikan Susu Untuk Ibu Hamil dan Balita Cegah Stunting

JEMBER – Kegiatan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Aster 25 di Jalan Gajah Mada Gang XXXI RT. 01 RW. 18 Lingkungan Kaliwates Kidul Kelurahan Kaliwates Kabupaten Jember, melakukan pemeriksaan pada balita dan ibu hamil, serta membagikan susu sebagai tambahan makanan sehat bagi Ibu hamil dan bayi dibawah lima tahun (balita) guna mencegah stunting pada anak.

Hadir pada kegiatan Posyadu tersebut diantaranya Lurah Kaliwates Atur Roby, Babinsa Kaliwates Sertu Safii, Bhabinkamtibmas Aipda Beni S, Bidan Kel. Kaliwates ibu Hany F serta  Kader posyandu.

Danramil 0824/12 Kaliwates Kapten Inf Suwarno dalam wawancaranya menyampaikan, bahwa keberadaan Babinsa dalam pendampingan kegiatan Posyandu tersebut sebagai peran kita TNI ikut membantu melakukan upaya pencegahan stunting pada anak.

Ini sebagai bagian dari langkah kita untuk mempersiapkan generasi bangsa yang sehat dan berkualitas, dalam menentukan masa depan bangsa Indonesia. Jelas Danramil.

Dandim 0824/Jember Letkol Inf Rahmat Cahyo Dinarso menyikapi kegiatan tersebut menyampaikan terima kasihnya kepada semua pihak secara terpadu eksis dalam membantu menekan laju perkembangan stunting di daerah.

Kegiatan ini memang memiliki pengaruh yang sangat strategis dalam mempersiapkan generasi bansga Indonesia, agar memiliki kualitas kesehatan, yang dimasa dewasanya nanti ikut menentukan masa depan Bangsa Indonesia. Tegas Dandim 0824/Jember. (Siswandi)

kodim jember
    Siswandi

Artikel Sebelumnya